Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

RSS

以RSS來閱讀內容,已經是不少人的習慣。大家可能用News Reader之類的Client,又或者是Bloglines之類的網上服務。不過你有沒有想過用IM呢?

rss2jabber就是讓你以IM來收取並閱讀RSS Feed。它支援RDF、RSS及Atom幾類Newsfeed。你可以用它來訂閱多條Newsfeed。不過你的IM必須是jabber client,並加上一個jabber account,才可以使用這個德國製的軟件。

不過筆者認為這類的Application最有用的,就是在手機或PDA上,讓我們隨時都能閱讀最新的RSS內容。至於在PC呢,我就寧願繼續使用Bloglines了。

相關新聞:
RSS To Jabber (Robin Good)
Instant Messenger Gets RSS (Lockergnome’s RSS & Atom Tips)

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *