Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

博索新聞搜尋服務

博索早陣子推出了新聞搜尋服務。博索除了搜尋個別的新聞之外,亦會將不同來源,但主題相同的新聞組在一起,亦會連至Google News的相關標題。不過,筆者卻發現他們連至Google時,會出現內容不符的情況。

博索新聞搜尋支援RSS。比如說,要留意Microsoft的新聞的話,便可以利用博索的RSS Feed,透過News Reader來閱讀每天最新的相關新聞。

另外博索還有一個很好的功能,就是將搜尋與URL結連一起。比如要搜尋Firefox的新聞,只要輸入http://news.booso.com/firefox便行了,而其RSS Feed亦只是http://feeds.booso.com/firefox。這樣的設計用起來的確十分方便。

相關報導:
Booso news services and rss service (搜索引擎研究)

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *