Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

結合MT Keyword與Adsense

閱讀了Blogfirefox《關於MT中的keyword顯示的一點改進》一文之後,Jan也想將自己使用Keyword的一點心得與大家分享。

每次到這Tech Blog時,大家都會見到每篇文章均有「搜尋相關資料」一欄。其實筆者是預先將「搜尋相關資料」的關鍵字輸入到MT之內的keyword一欄。然後用Google Adsense中的搜尋功能來製作查詢這個MT keyword的URL。

如何製作這URL呢?筆者自己的Blog上已經有Google Adsense的Search功能。我隨意輸入了一個關鍵字(如Blog),便會得出這URL

然後我再將q=blog轉成q=<$MTEntryKeywords$>,便可得出一個以Adsense Search搜尋MT keyword的URL。一方面可以讓讀者提供延伸閱讀的資料,同時亦可以讓我們的Adsense廣告更多曝光機會。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *