Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

360

今天想再談Yahoo! 360。

傳出Yahoo! 360與Yahoo Publisher Network消息的時間相距不遠,其實Jan有個想法。這兩項服務會否同時推出呢?

Yahoo! 360將會是極為User-driven的服務,用戶自製很多內容,情況不就像Geocities嗎?這些內容網頁就像Yahoo!的Real Estate,頁頁均可以落廣告。不過360與Geocities的個案不同,因為Geocities只是Yahoo!利用為自己賣廣告的地方,反之360則由用戶決定如何賣廣告。

以往賣廣告的主動權在Service Provider身上,現在新模式,Blogger / User「又食又拎」即有良好的Blogging Platform,亦有賺錢的機會。那麼Yahoo!豈不是蝕本?非也,Yahoo!要的,就是我們乖乖的做Content,但不是賣給他們,而是利用我們的內容,與他們合作賺錢。如是者,Yahoo!就等於有了一隊Virtual Editorial Team去為他們工作。Yahoo!與用戶各得其所。

再看現在還有些Service Provider自己強行在用戶的Blog上賣廣告,似乎思想就有點落後。他們既不及Google (Blogger)與Yahoo (360)大,同時給用戶的又不及這兩個大佬般吸引。因此當Yahoo! 360面世時,有人流失也不能怨誰。

0 thoughts on “360

  1. 通告: Schee.info

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *