Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

Yahoo!

Lordcolus’s Sideblog (他的Yahoo! 360 Blog)中得知,Yahoo! 360的Blog RSS在Bloglines中出现乱码。于是Jan也拿来试试,结果在Bloglines中试齐了UTF-8、Big5与GB2312,统统都是乱码。然后Jan又试Thunderbird,结果无异。

但这也不紧要,最令Yahoo!尴尬的,可能是就连自己的My Yahoo!也不支援中文内容的RSS。

Blog本来就是Yahoo! 360中最大的内容本钱,这可是比Geocities更宝贵的财产,但他们的RSS对中文支援这么差。反观在360面世之前,日本及韩国Yahoo!早已经有对Double Byte文字得非常好的RSS。其实整个360就似乎只有Blog的功能对中文支援得如此差,那到底为甚么呢?

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *