Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

不及格的Tabbed

Microsoft藉Desktop Search将Tabbed Browsing引入IE,算是Tabbed IE的一个Preview。看上去,这个Tabbed Browser还不错,但当真正用久了,就会发觉这个Tabbed Browser的Add-in其实并未想清楚,亦未设计好就推出。原来这只是一个草草了事的Feature。

有没有试过开了很多Tab之后,将MSN Toolbar关掉呢?Jan早已经装了Google Desktop Search + Google Toolbar,所以试了一会Tabbed Browsing之后就关了MSN Toolbar。谁不知,一关掉,只会剩下第一个Tab的网页存在,其他浏览中的网页呢?全部不翼而飞。

又有没有试过把开了多个Tab的IE关闭呢?结果在没有警告下,浏览器关了。

当然,因为Jan太愚蠢,安装完MSN Toolbar之后,竟然在Contextual Menu上找不到Open in new foreground / background tab」的选项,最后发展这两个选项是在Contextual Menu上很低的位置,而不是如Jan所想或Firefox所做的,紧贴「Open in new window」之下。

其实以上的问题要解决并不难,例如多一点提示,就已经行了。可是MSN就是没有做这些,令随MSN Toolbar而来的Tabbed Browsing变得难用。当然,对于我们来说,如果Tabbed Browser功能不用捆绑在MSN Toolbar上,那就更美了。

延伸阅读
ie’s tabbed browsing is an embarrassment (Asa’s Blog)

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *