Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

Opinmind

Opinmind的構思十分有趣。它是一個Blog Search Engine,但特別之處在於它會列出關鍵字在Blogosphere的正反意見。比如輸入Google,就會見到讚與彈的Blog Post。

Opinmind在Search Result網頁的右上角有一個Sentimeter的統計,就是顯示某題目在Blogosphere的正反意見比例。綠色長一點,就是支持者較多,而藍色則代表反對的聲音。

這個構思除了有助我們做Research之外,更可幫助我們了解某事情在Blogosphere的對話,讓我們的視野放開放遠一點。

我們更可以在Opinmind的Search Box輸入「Google vs Yahoo!」,看看兩個主題的對比。

0 thoughts on “Opinmind

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *