Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

Instagram Live Stories終於可以重播,但只限24小時內觀賞

Instagram的Live與Facebook或Periscope等Live不同之處,就是用戶必須即時觀賞,否則開Live過後無艇搭。但Instagram終於更改過個玩法。

Instagram會漸漸推出Replay功能給用戶。一如Facebook Live,當你完成直播之後,它會問你是否想Archive了直播片段讓人事後在你的帳戶觀賞。不過即使改動了Instagram Live Stories仍與Facebook Live不同,因為用戶只能在直播完結之後24小時內觀看Replay。因此Instagram仍堅守「期間限定」這本質。而這堅持是十分重要的。

當大家越玩越多社交媒體App時,大家都喜歡「一雞多味」的處理內容。拍了一張照片,就同時在Facebook、Instagram、Twitter、微訊等等地方發佈。遇上這些朋友,我通常add了Facebook就算。Instagram、Twitter等,既然放同一堆內容,就可以Unfollow。而且Instagram帳戶,只要是Public,就可以隨時睇隨時Like。

這些都是大家不Follow一個Instagram帳戶的原因,後而Stories與Live就可以吸引人Follow,因為這些內容是期間限定,如果沒有Follow個別帳戶,那就很有可能會錯過了那些內容(先假設那些內容夠吸引吧)。

現在用戶在Instagram做完Live之後,可以選擇提供重播,但只限24小時,雖然內容即時性大減,但「期間限定」元素仍在,就可保住其吸引力了。

我猜在不久將來,在Explore Tab會列出不同用戶的Live Replay,讓我們選看。

相關文章:
Newsfeed將死,Stories當立
善用Hashtag令你的IG Stories更多人看
Instagram與Instagram Stories的距離
深入了解Instagram Stories廣告
Instagram Stories加入本城故事引發用戶共嗚
Skype Highlights = Snapchat Stories + Facebook的藉口

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *