Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Key Updates (1 Sept) iOS Update損害FB廣告利益?

這個星期的Key Updates的主角既有Facebook與Apple,同時也有Google及YouTube,最後更有一個Bonus給大家。請看到最尾!

iOS 14會影響Facebook廣告?

頭條是Apple更新iOS的同時,要求Developer告訴用戶他們正在追蹤他們甚麼,從而讓用戶選擇是否讓你收集他們的私人資料。而Facebook就跑了出來說,這樣的做法對利用他們Audience Network來賺取廣告收的App Developer或Publisher很不利,因為這會大大打擊他們的收入。

iOS14

當然,Facebook出來只是一個姿態,因為iOS這次Update對於Facebook的廣告業務應該沒有太大影響,至於Newsfeed與Story的廣告沒有問題,那就對整體成效與收入沒太多打擊了。

參考資料:
User Privacy and Data Use (Apple)
Preparing our partners for iOS 14 (Facebook)

Google Chrome對付「重型廣告」

Google Chrome在八月底推出了新功能,主要是移除重型廣告。當Chrome偵查到你的廣告「符合」以下其中一個條件,Google就會把它定義為「Heavy Ads」:

  • 消耗4MB的網絡資源;或
  • 在任何30秒之內,佔用15秒CPU的使用量有人猜想這可能是Google對付惡意廣告,並提升Google Chrome瀏覽器表現的方法;至於會不會連一般的Video Ads或Animation都「遇害」、就要多看幾個月才知了。

    YouTube Studio,「朦」面話咁易

    YouTube Studio的Editor最近有個叫「Add Blur」的功能,是幫助大家把影片內的人面,或個別範圍變朦。這功能甚至懂得分析你的影片當中有多少個人面,然後你選好了,它就一次過處理。不錯吧?

    既然談論Video Editing,那就同時介紹一個台灣的「剪片神器」。由六指淵開發的這個「自動剪輯神器」,能偵測影片中沒有聲音的部份,然後幫你自動剪掉。現在很多YouTuber都是對著屏幕說意見。有了這神器,你的影片節奏將會更加緊湊。

    相關文章:
    首集Key Updates
    YouTube新Chapters功能,原來有SEO效果?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *