Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

YouTube Studio的Analytics讓你更了解你的Audience (Key Updates – 21 Sep)

這星期的Key Updates主要談YouTube Studio當中的Analytics,因為這兩個星期,YouTube為大家多提供了有關Audience的新數據。另外也有一些有關Facebook Ads Manager的更新。

YouTube Studio提供更多Audience數據

YouTube Studio的Analytics在這幾個星期內的更新,都是集中為Creator提供更有多關觀眾的數據,當中包括

– Live Video Concurrent Viewers
– When your viewers are on YouTube
– Other videos your audience watched

我想談談Concurrent Viewers主要是看你的Live Video同時有多少人看;至於When your viewers are on YouTube就是指你的觀眾一般是何時上線。這對於你Schedule影片很有幫助。大家都明白,在大部份的社交媒體平台,新內容發佈之後,如果立即獲得大量瀏覽或互動,表現就會一直上升。

另外,Other videos your audience watched就是讓你知道你觀眾的興趣。雖說看你的觀眾多會看同類影片,但每個人的興趣都不是單一。於是如果你知道觀眾在看甚麼影片,你就知道他們對甚麼有興趣,從而在你計劃內容、撰寫標題或製作Thumbnail時,都可能有幫助。

Facebook Ads Manager – Instagram Post容許作Placement Customization

Facebook這大半年都用了很多心機在完善Placement Customization功能,讓廣告商在不同的Placement提供最坐的體驗。例如Stories當然可以放正方形的圖或片啦,但垂直圖像或影片更能在這Placement吸引用戶。

現在我們可以選Instagram Post來落廣告,然後在Ad Level Customize它的外觀,包括圖像的大小/Form Factor,以及影片長度等等。

Facebook Ads Manager – Search Ads顥示在Marketplace Search Results

現在大家選擇Search這個Placement時,Facebook會同時在Desktop版的Marketplace Search Results中顯示你的廣告。要留意的是,Facebook的Search Ads,只是Placement,並非如Google般選Keywords,為每個Search Result進行Customization。

相關文章:
FB Creator Studio加Post Testing功能:Organic Post都有A/B Test
Key Updates: Google為Video Ads加新Conversion Metric
Facebook限制專頁的廣告數量

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *