Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

RIP 20% Rule,FB不再因廣告圖像多字而懲罰廣告商

前兩天我還在寫文談Text Overlay Tool好像失效。當我嚐試使用這工具時,網頁Redirect我去了別處。於是我就寫了篇文章,介紹了一個Text Overlay Tool的Alternative。

但剛剛約個多小時前,就見到著名Social media industry commentator + consultant Matt Navarra發佈了一段突發消息:Facebook全面撤回20% Rule。

最初他只發佈了一個Screen Cap,然後就叫大家到這裡去看Official Announcement。不過我看完就覺得這網頁的內容跟他的Screen Cap有出入。

但正正因為這幾天Text Overlay Tool已經不能再用,而且部份用戶嚐試使用這功能時,都有像我的情況,網頁Redirect到Best Practices for Image Ads on Facebook。好像要Retire這工具似的。

其實說「撤回20% Rule」的確是有點不夠準確,因為Facebook曾宣佈用別的措施取代20% Rule的。這次的Announcement重點是:

As part of this review, we will no longer penalise ads with higher amounts of image text in auctions and delivery.

即是就算大家以後在廣告圖像上使用大範圍的文字,既不會降低Reach,也不會Reject大家的廣告。但Facebook在剛才我提過的Best Practices for Image Ads on Facebook仍稱「We’ve found that images with less than 20% text perform better.」。

其實我覺得就算有這個20% Rule並非很大問題。最大問題是,Facebook的「執法尺度」很多時都不太一致。有時會Reject,有時會減Reach,又有時完全沒有問題。如果情況是一致,問題會減輕許多。

但這消息,大概都會令很多run Facebook廣告的朋友輕鬆一點;但只是一點點,因為Facebook的Advertising Guidelines還有不少的東西要兼顧呢。

這星期除了這Breaking News,其他的消息,可以觀看我的影片Key Updates。這次主要談YouTube Studio的Analytics。

相關文章:
測20% Rule的Facebook Text Overlay Tool失效了!可怎麼辦?
FB Creator Studio加Post Testing功能:Organic Post都有A/B Test
Key Updates: Google為Video Ads加新Conversion Metric
Facebook限制專頁的廣告數量

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *