Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

[測試功能] Facebook局部開放Comment Voting

今日瀏覽Facebook時,突然見到Facebook說已經開放了Comment Voting的功能給我。所謂Comment Voting,其實就是讓用戶對個別留言投票thumb up還是thumb down。暫時這個Comment Voting好像只限於Group Post。其他朋友或專頁的Feed,就算有Comment都沒有Comment Voting。

其實這裡的Voting在不同的平台一早已經有,例如在Quora就早有這類的機制。

Facebook's Comment Voting

Facebook's Comment Voting

當我對個別的留言投了Thumb up之後,Facebook更讓我用類似Post Reaction的方法來「評價」這個我Thumb up了的Comment。不過如果是Thumb down,就沒有進一步的更進了。

Facebook's Comment Voting

Facebook's Comment Voting

但有趣的是,當我試完第一次的Comment Voting之後,我再看看還有哪些Post可以做Comment Voting。但我再去不同的Group,都找不著這個功能。原來,Facebook所謂開啟這個功能給我,就只是讓我在某一個Group可以Upvote或Down vote當中的Comment。當我去到另一個Group,就沒有這個功能了。

另一樣「有趣」的地方是,在我嚐試找回我在曾在哪個Post做過Comment Voting。於是我打開了自己Profile的Activity Log,又找不著。原來Activity Log是不會Log Comment Voting的活動。

—————————————————————

如果你喜歡我的文章,又想支持我的話,可以訂閱我的Patreon。兩杯咖啡的價錢,就可以每星期收到Digital / Social Media Marketing的資料,以及三段有關Social Media的簡位教學影片。

—————————————————————

相關文章:
突發!Facebook讓人禁止
Facebook推「新專頁」:取消Page Like,劃一計Follow
Facebook香港人口普查(2020年1月)

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *