Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

Facebook Audience Insights 7月終止服務

早前在Patreon有談過Facebook Analytics會在今年6月30日完成歷史任務後榮休。本來Facebook用來參考/挑戰Google Analytics的工具這樣就沒有了。然後一個月之後的今天,朋友告訴我,Facebook宣佈Audience Insights都將於7月終於服務

我兩個工具都有用。Facebook Analytics榮休,但Facebook提出的「取代方法」根本不能取代。現在Audience Insights似乎又是歷史重演。Facebook說以後Audience Insights的資料會收到Facebook Business Suite之內。但似乎這並非如此。

之前我在Patreon有影片談過,如何利用Audience Insights檢驗你Facebook Page的Audience是否中你的Target Audience。Facebook Audience Insights本身會告訴我們個別Interest或專頁的Audience,到底是甚麼Demographic,或者有甚麼相關Interest。但以上這些Data好像都未能在Facebook Business Suite找到。

連續Retire兩個Data & Analytic Tool,我有點希望Facebook是整合多個數據工具,然後再利用Business Suite已結合了Facebook與Instagram的優勢,令用戶能更好好利用數據。但暫時仍未見一個整全的圖畫,可能要多等一段時間才知以後的數據應該怎樣拿取。又或者,iOS 14的ATT影響太大,有些數據已經拿不到了,於是個別數據工具都效用都大減,於是就決定收起個別的工具。

—————————————————————————–

如果你喜歡我的文章,又想支持我的話,可以訂閱我的Patreon。兩杯咖啡的價錢,就可以每星期收到Digital / Social Media Marketing的資料,以及三段有關Social Media的簡位教學影片。
—————————————————————————–

相關文章:
突發!Facebook讓人禁止
Facebook推「新專頁」:取消Page Like,劃一計Follow
[測試功能] Facebook局部開放Comment Voting

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *