Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

Signal用IG廣告來控訴IG廣告

蘋果以私隱之名在iOS 14.5推出App Tracking Transparency。這下子令大部份廣告平台都受影響。而廣告龍頭的Facebook更是叫苦連天。同時間,Signal希望多踩Facebook一腳,但似乎立即被Facebook「反制」了。

話說Signal製作了一堆大字報Format的Post,然後打算用作Instagram廣告。內容是甚麼呢?其內容就是他們用作廣告的Audience Targeting選項。例如「你是在柏林,希望K-Pop的」。用意當然是要赤裸裸地告訴用戶,其實Instagram收集了多少個人資料。他們亦把自己製作的廣告Post放了上Instagram。

Signal的想法,據他們自己所說,就是:

they are glimmers that reflect the world of a surveilling stranger who knows you. We wanted to use those same tools to directly highlight how most technology works. We wanted to buy some Instagram ads

其實Facebook是有個「Why am I seeing this ad」,讓你知道每個廣告商是用甚麼方法Target你。

FB Why am I seeing this ad - Signal刊登廣告攻擊Facebook

FB Why am I seeing this ad - Signal刊登廣告攻擊Facebook

但一來很少人會用這個功能,另外Instagram是沒有這功能的。所以如果用戶接連看到這些廣告,將會很震撼。

根據Signal的一個Blog Post稱,他們未竟全功,已經被Facebook封鎖了他們的廣告帳戶。當然啦,其實Facebook封鎖他們的帳戶,有機會未必因為這個廣告。這年來Facebook經常誤判然後封鎖了很多廣告帳戶,並一直不讓他們重開。這很難判別封鎖是甚麼原因。

—————————————————————————–

如果你喜歡我的文章,又想支持我的話,可以訂閱我的Patreon。兩杯咖啡的價錢,就可以每星期收到Digital / Social Media Marketing的資料,以及三段有關Social Media的簡位教學影片。
—————————————————————————–

相關文章:
Stories之後,每隻App都抄Clubhouse?Telegram推新版Voice Chat
MESSENGER結連IG,加多項功能,將成FB增長動力
#TIPOFTHEWEEK TELEGRAM 「FOLDER」功能,整理群組與頻道

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *