Jan's Tech Blog

社交媒體及數位營銷的業界網誌,包括新趨勢,以及統計與分析

#TipOfTheWeek 偷步使用Instagram Reel的秘技

香港的用戶應該暫時未用到Instagram Reel,這個Instagram版的Tiktok。但因為看了Instagram公佈提供新Reel與Live的Metrics,自己又走入去檢查,是否已經有Live的那些新Metrics之際,不經意找到建立Instagram Reel的方法。(本來,Instagram原來的設計,就是在Feed Page,點按左上角的Camera icon,打開Stories之前,就有一個Option建立Reel的)

不過這個Trick只能用在Business Account或Creator Account,因為關鍵是Insights,而Personal Accounts是沒有Insights的。

首先,在自己的Profile Page,打開Menu,再進入Insights。

然後在Insights一直往下移,直至你見到Reels的Insights。大概你因為之前未能建立Reels,所以這欄是沒有Data,但卻有一個「Create Reel」的功能。

無錯,Click進去就可以建立Reel了!Reel像Stories一樣,在Instagram是15秒的9:16垂直影片。但卻不像Stories,沒有「期間限定」的特性。

當你建立了第一段Reel,你的Profile Page就會多了一個Reel的Tab。

A New Reel Tab on Instagram Profile Page

同時剛才用以建立第一段Reel的方法,就會消失。在Insights那邊就已經再沒有「Create Reel」這個Click Point。那麼如何建立第二段、第三段以及更多的Reel呢?原來只要你打開自己的Reel,右上角就有一個Camera的icon。一點這icon,你就可以建立新的Reel!

在文章開首時談及,Instagram剛提供了更多有關Reel的數據。那到底是甚麼呢?就是每段Reel都有Accounts Reached以及Plays的數據。前者就是有多少個Accounts曾打開過個別一段Reel;後者就是該Reel影片至少播放了1ms。

當你建立了一段Reel之後,你既可以像出了Feed Post一樣,Share到Stories,希望更多人瀏覽;又或者你可以直接Share網址給朋友瀏覽。只是沒有Embed功能。

—————————————————————————–

如果你喜歡我的文章,又想支持我的話,可以訂閱我的Patreon。兩杯咖啡的價錢,就可以每星期收到Digital / Social Media Marketing的資料,以及三段有關Social Media的簡位教學影片。
—————————————————————————–

相關文章:
Stories之後,每隻App都抄Clubhouse?Telegram推新版Voice Chat
MESSENGER結連IG,加多項功能,將成FB增長動力
Signal用IG廣告來控訴IG廣告

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *